RSS

Основные показатели качества образования в школах Москвы выросли вдвое

15.03.2016

Число московских школ, которые подготовили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников, значительно возросло, об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

«Основные показатели качества школьного образования в Москве улучшились в два раза за последние годы, система столичного образования развивается динамично, – сказал мэр Сергей Собянин. – Примечательно, что каждая четвертая школа в топе 500 лучших в России является московской школой. При этом увеличилось количество тех, кто сдал ЕГЭ на 220 баллов и ряд других показателей».

Москва, Мэр, Собянин, Образование, ЕГЭ, Школьники

Одной из самых важных социальных отраслей города Москвы является образование. В этой системе обучаются 1,3 млн. детей и молодежи, работает порядка 180 тысяч человек. За последние годы в сфере образования была проведена большая работа. В московских школах открылись новые виды профильных классов – кадетские, медицинские и инженерные. Каждое учебное учреждение оснащено всей необходимой компьютерной техникой и учебным оборудованием. Все школы Москвы обеспечены высокоскоростным подключением к сети Интернет, при этом используется широкополосный доступ. Полностью завершен переход на электронные журналы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столичных выпускников больше стало перспектив на поступление в вузы. «Приятно осознавать, что проделанная работа уже сейчас приносит положительные результаты. Будущее наших детей стоит того», – сказал глава города.

Руководитель столичного департамент образования Исаак Калина дополнил, что в 2015 году расходы на систему образования составили в Москве составили 16% от бюджета города, это 247,5 млрд рублей. Количество отличников ЕГЭ среди школьников столицы увеличилось вдвое за последние 5 лет.

«Результаты сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) свидетельствуют в пользу роста качества образования. Почти половина московских выпускников набрали на экзаменах 190 и более баллов, – уточнил Исаак Калина, – а доля 220-балльников выросла практически вдвое. В этом году мы вводим в число критериев расчета рейтингов школ еще долю выпускников, набравших по двум предметам 160 и более баллов».

Отметим, что для повышения открытости системы образования действует портал «Открытый Департамент» (www.video.educom.ru), на котором транслируются совещания ведомства по различным вопросам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати