RSS

В субботу, в «Час Земли», подсветки лишится более 1 тыс. зданий Москвы

19:30 16.03.2016

По сообщению руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского, 19 марта в рамках акции «Час Земли», подсветка более 1 тыс. зданий в Москве будет отключена.

Кульбачевский напомнил, что в этой акции столица России принимает участие уже восьмой год. Ежегодно увеличивается число зданий, на которых на час в рамках акции отключается подсветка. В этом году, обратил внимание руководитель департамента, акцию поддержали как государственные организации и коммерческие компании, так и жители города. За восемь лет участия столицы в акции количество зданий-участников увеличилось в 10 раз.

Глава департамента назвал примерный список самых крупных зданий, готовых отказаться от подсветки в «Час Земли». В этом списке храм Христа Спасителя, здания на улицах Новый Арбат и Тверская, сталинские высотки, Дворец спорта в Лужниках, здание Центра международной торговли, большинство зданий на проспекте Мира и на Ленинградском проспекте. В акции принимают участие мосты, здания вокзалов, Московский зоопарк, Триумфальная арка, гостиницы «Москва», «Украина», «Националь», Ансамбль площади Европы, центральный павильон на ВДНХ, большинство театров и музеев.

Глава департамента напомнил, что «Час Земли» является международной экологической акцией, инициированной WWF в 2007 г. Она призывает людей всего мира выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушного отношения к будущему планеты и ежегодно проводится в одну из последних суббот марта. Москва присоединилась к мероприятиям в 2009 г. В 2015 г. в акции приняли участие 172 страны и более 2 млрд человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати