RSS

Концептуальные решения проектов программы «Моя улица» нашли поддержку более 80% «Активных граждан»

17.03.2016

Голосование «Моя улица» завершилось на портале «Активный гражданин». По традиции оно стало одним из самых популярных среди москвичей.

За неделю в голосовании приняло участие свыше 150 000 человек. Особое внимание жители столицы уделили проектам изменений на Садовом кольце - 134 441 проголосовавших, Бульварном кольце - 133 381 проголосовавших, Новом Арбате - 76 850 проголосовавших и Тверской улице- 65 794 проголосовавших.

Общее количество обработанных системой портала «Активный гражданин» мнений составило 600 000, голосование состояло из трех частей.

При этом поддержку каждому из проектов высказали в среднем 86,8%жителей столицы, принявших участие в голосовании.

«Такие результаты свидетельствуют о том, что москвичи смогли «вживую» оценить изменения центральных улиц города в прошлом году. Поэтому степень доверия и позитивных ожиданий так высока» - говорит председатель Комитета государственных услуг города Москвы Елена Шинкарук.

Горожане отдельно выделили проекты благоустройства Таганской улицы (88,78% голосов в поддержку), улицы Новый Арбат (88,01% участников проголосовали за его реализацию), и улицы Малая Дмитровка (87,87% голосов в поддержку).

Кроме того, проекты улучшений части улиц Садового и Бульварного колец поддержали 86,29% и 85,65% соответственно. Чуть меньше голосов, а именно 82,95% получил проект благоустройства Рахмановского переулка и Петровских линий.

Не поддержали предложенные проекты лишь 4-7% участников голосований. При этом передали решение специалистам 3,5-7% горожан.

Напомним, что путем широкого общественного обсуждения в 2014 году на «Активном гражданине» москвичи определили ключевые элементы благоустройства для различных типов улиц (вылетных магистралей, улиц в жилых районах, улиц с большой пешеходной активностью). Среди них создание комфортных условий для пешеходов, освещение и создание зон отдыха, создание индивидуального стиля улиц – на пешеходных улицах и улицах, расположенных в жилых районах, удобная навигация и исключение парковок на тротуарах– для магистралей.

Также по предложениям горожан в 2014 году были определены улицы ЦАО, которые впоследствии были включены в успешно реализованную программу благоустройства «Моя улица» на 2015 год. Аналогичное голосование осенью 2015 определило приоритетные улицы для включения в программу на 2016 год. Программа благоустройства города «Моя улица» рассчитана до 2018 года и выстраивается с учетом мнения жителей на каждом этапе реализации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати