RSS

После реконструкции стадион "Динамо" будет носить имя Льва Яшина

18.03.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Стадионы, Строительство, Реконструкция

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о планировании завершения реконструкции стадиона «Динамо» уже в 2017 году.

«Надеюсь, что в 2017 г. стадион будет завершен. Стадион «Динамо» является уникальным объектом спортивным. Здесь идет не только создание нового спортивного кластера, но и сохранение западной трибуны, исторической трибуны, барельефов, чтобы была сохранена и история уникального стадиона «Динамо». В Москве рождается по сути дела новый спортивный кластер. Помимо стадиона тут будет еще построена Академия спорта, первоклассный спортивный парк, так что это будет уникальным и, я надеюсь, любимым местом москвичей для занятий спортом», - проинформировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник сообщил о выполнении всех работ по реконструкции легендарного стадиона, построенного в 1928 г. по проекту архитекторов А.Я.Лангмана и Л.З.Чериковера, строго по плану. Будет повышена и транспортная доступность создаваемого на основе стадиона спортивного кластера. Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что здесь строится станция метро «Петровский парк». Станция относится к Третьему пересадочному контуру метрополитена столицы.

За почти вековую историю «Динамо» уже реконструировали. Частичная реконструкция производилась к открытию «Олимпиады-80» и к началу проведения Всемирных юношеских игр, проходивших в 1998 году. Перед началом настоящего этапа работ 22 ноября 2008 г. на стадионе «Динамо» прошёл прощальный матч, после чего его закрыли на комплексную реконструкцию. В эти дни завершены работы по укреплению сохраняемой Западной трибуны. Ведутся монолитные работы по созданию каркаса стадиона, устройству стен и колонн 4-8 этажей, монтажу сборных элементов 1-го и 2-го ярусов трибун.

После завершения реконструкции столица получит новый современный спортивный кластер. Он будет носить имя Льва Яшина. В его состав войдут современный футбольный стадион, малая спортивная арена, спортивно-тренировочный комплекс и общедоступный городской парк. «ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» после завершения работ по реконструкции объединит под одной крышей большую футбольную арену на 26 тыс. 319 мест и универсальный спортивный зал на 11 тыс. 488 - 14 тыс. зрителей. В итоге общая площадь стадиона достигнет 206 тыс. кв. м. Предполагается, что посещаемость объектов спорткомплекса достигнет более 5,7 млн человек в год. Важной особенностью выполняемых инновационных работ становится осуществление финансирования реконструкции стадиона «Динамо» за счет внебюджетных средств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати