RSS

Доходы от патентов для ИП и аренды квартир район Восточный получит как стимулированные на благоустройство

22.03.2016
Восточный, Средства стимулирования, Управы, Советы депутатов

Очередные суммы денежных средств, заработанных от платных парковок, налогов с аренды жилья и патентов для индивидуальных предпринимателей, выплатят районам Москвы в марте 2016 года. Об этом сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

По ее словам, общая сумма направляемых средств составит 1,25 млрд рублей. Общий размер средств стимулирования управ районов Москвы за год должен достигнуть 6,2 млрд рублей. Почти 5 млрд рублей были доведены до управ районов еще в начале января на решение задач по благоустройству. Сейчас средства распределены, все объекты благоустройства согласованы муниципальными депутатами с учетом мнения жителей.

В район Восточный в 2015 году поступило около 3 598 тыс. рублей. Это деньги, которые сам район заработал в виде поступлений от патентной системы налогообложения и налогов на доходы физических лиц, сдающих жилые помещения в аренду.

В 2015-м на полученные средства стимулирования управы были проведены капитальные виды работ по следующим адресам: ул. Главная, д. 7; ул. Главная, д. 31; пос. Акулово, д. 14; ул. Главная, д. 8; ул. Главная, д. 23 и д.25; пос. Акулово, д. 7; ул. Главная, д. 10.

В этом году планируют обустроить дворовую зону по адресу: ул. Главная, д. 1 и тротуар вдоль домов по адресу: ул. 9 Мая, д. 12-14-14а. Адреса и виды планируемых работ согласованы муниципальными депутатами с учетом мнения жителей.

Отметим, что новый порядок доведения средств стимулирования до управ районов действует с этого года. Согласно нему, в частности, расширен круг мероприятий, на которые район может потратить эти деньги. В их числе приведение в порядок парков и улиц, адаптация города для маломобильных граждан.

О дополнительном финансировании мероприятий по развитию районов города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати