RSS

В Москве общественные пространства стали основными культурными площадками

22.03.2016

Москва - это город с богатой историей и красивой природой. Для жителей важно не только работать в обустроенном мегаполисе, но и наслаждаться культурным отдыхом, не выезжая из города.

Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы, сообщил о том, что популярность отдыха граждан в Москве заметно выросла. Общественные пространства Москвы в полной мере можно назвать центрами культурной жизни. Главными задачами в работе, мэр назвал поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, концертных и выставочных залов.

«В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города. За прошедший год наши городские мероприятия посетили около 60 млн. москвичей и гостей столицы», - добавил мэр.

Главе департамента культуры Александру Кибовскому было поручено доработать за две недели программу мероприятий в сфере культуры на 2016 г. «Я прошу вас в течение двух недель доработать программу, разбить ее на четыре сезона: это зима, весна, лето и осень, погрузить туда все мероприятия и департамента культуры, и департамента СМИ и рекламы, и департамента спорта», - пояснил Сергей Собянин.

По словам Александра Кибовского, более 24 тыс. крупных мероприятий в сфере культуры состоялось в Москве за 2015 г. Обхват аудитории был огромен, это более 60 млн. человек. Городские театры в 2015 году показали более 22 тыс. спектаклей, включая 259 премьер. В музеях состоялась 1 551 выставка. Московские театры, школы искусств провели 250 выездных мероприятий. По Москве стало модно гулять. Множество выставок проходят на свежем воздухе. В этом году открываются кинотеатры под открытым небом, которые с нетерпениям ждут горожане.

В общей сложности 3900 крупных городских, федеральных и частных, общественных организаций культуры действует на данный момент в Москве. А также множество небольших коммерческих, общественных клубов, секций, кружков. Для общения с жителями города, продолжает работу портал «Активный гражданин». Нам важно ваше мнение!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати