RSS

Москва вводит дополнительные налоговые льготы для строящихся стадионов

22.03.2016

«В скором времени Москва введет дополнительные льготы для медклиник, стадионов и другого социально значимого бизнеса», - объявил Сергей Собянин.

За последний год, было принято множество законов об установлении налоговых льгот по земельному налогу и на имущество для предприятий и организаций, имеющих важную роль в социальной и туристической жизни горожан.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Стадионы, Налогообложение, Льготы

«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, построенных в недавнее время и строящихся. Прошу доработать проект соответствующего закона и внести его в городскую думу»,- добавил мэр.

Нагрузка по налогу на имущество для медклиник должна в скором времени снизится в 10 раз. Будет введена ставка 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости, но если только здания, в которых осуществляется профессиональная деятельность, были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 г.

По словам Сергея Собянина, право на льготу скорее всего получат 11 существующих зданий медицинских центров, общая площадь которых 69 тыс. кв. м., а также вновь построенные медицинские здания. Законопроектом предлагается уточнить уже существующий порядок предоставления льгот для ряда крупных стадионов по уплате земельного налога. Но это лишь для строящихся или реконструируемых объектов.

Льгота подействует в отношении земельных участков, на которых производится строительство или реконструкция спортивных сооружений, в составе которых будет футбольное или ледовое поле. Вместимость таких стадионов должна быть не менее 12 тыс. человек.

От стандартной ставки 2014-2017 гг., льготная ставка земельного налога составит от 20%. А с 2020 г. может составить до 50%. Таким образом, платежи для строящихся или реконструируемых стадионов будут уменьшены в несколько раз. Стандартная ставка налога составит 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка.

Агрокластерам также повезет, нагрузка по налогу на имущество должно сократиться в четыре раза в 2016-2017 гг. В 2020 г. нагрузка по налогу составит 50% от исчисленной суммы налога по стандарту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати