RSS

Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране, объявил Сергей Собянин

23.03.2016

Москва сохраняет позицию лидера по оперативности оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим, об этом рассказал Сергей Собянин. Мэр столицы посетил Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии на улице Большая Полянка.

«Москва занимает лидирующее место по оперативности оказания медицинской помощи. Подъезд «скорой помощи» до места ДТП на сегодня составляет 8 минут. Это хороший показатель. Мы делаем всё, для улучшения транспортной ситуации в Москве. А для помощи медицинским учреждениям, сегодня, мы показываем новые санитарные вертолеты, которые должны увеличить оперативность оказания помощи в 2 раза», - добавил Сергей Собянин.

Число погибших в ДТП в 2015 г., по сравнению с 2014 г. сократилось на 24% (с 880 до 673 человек). В начале 2016 г. продолжилось снизилась аварийность и смертность на дорогах Москвы. На 17,4% сократилось число погибших за январь-февраль.

Собянин напомнил о том, что в 2015 г. город закупил два медицинских вертолета, всего в оперативном управлении города Москвы находятся 5 медицинских вертолётов "Eurocopter BK 117 С-2".

В каждом вертолете есть всё, что нужно для оказания первой необходимой помощи и поддержания жизни: дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, инкубатор для транспортировки новорожденных, спинальный щит, носилки, кислородные баллоны и т.д. Всего 79 наименований медицинского оборудования и медицинских изделий. Бригады врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города, в любое время готовы помочь жителям столицы.

Вертолеты могут обеспечить транспортировку трех пострадавших одновременно, два лежа и 1 сидя. Вес машины - 3,6 тонн. Максимальная скорость - 275 км/ч. Два двигателя обеспечивают безопасную посадку, даже если один из них откажет. Кроме того, погрузить и выгрузить пострадавших возможно даже при вращающихся винтах, это позволяет сэкономить драгоценное время и сделать всё, чтобы спасти жизнь человека. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати