RSS

Собянин: В Москве начался новый этап по программе благоустройства «Моя улица»

30.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил место реконструкции водопроводной магистрали на улице Большая Садовая и на улице Садовая-Кудринская.

Там же мэр рассказал о том, что работы по программе «Моя улица» начнутся в этом сезоне.

«Мы настроены на то, чтобы облагородить Садовое кольцо, ведь для жителей столицы это очень важно. Для начала, мы убрали огромное количество лишней рекламы, она была абсолютно не нужна и отвлекала пешеходов и автомобилистов. Мы отремонтировали фасады зданий. Появилась архитектурно-художественная подсветка, которая красиво смотрится в ночное время суток»,- рассказал Сергей Собянин.

Мэр поделился с дальнейшими планами и объяснил, что в данный момент ведутся работы по реконструкции инженерных магистралей, которые находятся в плачевном состоянии. Полсотни лет не велись ремонтные работы на этих участках.

«Мы делаем свою работу в щадящем режиме, пользуемся новыми методами прокладки трубопровода. Дополнительные провода уберем с помощью новых коллекторов. Эти работы являются только подготовительным этапом перед благоустройством улиц»,- добавил Сергей Собянин.

Столичный мэр пообещал, что Садовое кольцо станет комфортным для пешеходов и автомобилистов.

«Мы используем в работе полиэтиленовые трубы. Это очень выгодно по цене и ускорит нашу работу. Диаметр данной трубы составляет 600 мм, этого достаточно чтобы пропустить необходимые объемы воды. Трубы из полиэтилена прослужат как минимум 50 лет», - объяснил генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко.

Первый этап программы «Моя улица» стартовал в 2015 году. Весной 2016 года, будет продолжена работа в рамках второго этапа государственной программы по благоустройству улиц. Предстоит обустроить 52 улицы, множество переулков и проездов, которые находятся в исторических центрах Москвы. Чтобы жителям столицы было не так дискомфортно, этапы благоустройства и ремонтных работ будут проводиться с минимальным разрытием улиц и без отключения водоснабжения.

На данный момент запланированы изменения на улицах: Тверская, Таганская, Новый Арбат, Моховая, Большая Якиманка и других улицах любимого города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати