RSS

Собянин поблагодарил доктора Шароева за уникальную операцию по спасению жизни новорожденному

31.03.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Медицина, Здравоохранение, Хирургия

В ходе посещения Научно-практического центра помощи детям им. Войно-Ясенецкого, мэр столицы Сергей Собянин встретился с доктором медицинских наук, хирургом НПЦ Тимуром Широевым.

Мэр отметил благодарностью работу хирурга и его коллег, ведь они, во главе с Тимуром Шароевым провели уникальную операцию, которая ранее была доступна только в других странах.

«Хотелось бы поблагодарить вас за вашу трудную и благородную работу. Вы спасаете жизни людей. Операция, которую провели в вашем Центре, можно назвать уникальной. Я узнал, что эта операция проводится в нашей стране в первый раз и хочу выразить благодарность всему коллективу», - отметил Сергей Собянин.

Мэр рассказал и о том, что благодаря медицинским центрам такого уровня, наша страна вошла в число лидирующих стран по проведению сложнейших операций. К тому же, Сергей Собянин встретился с семьей ребенка, поддержал их и подарил маме новорожденного букет цветов.

«Перед нами стояла сложная задача. Ребенок, который только недавно родился, был недоношенным. Из-за его маленького веса (1, 87 кг. При росте 45 см.), мы переживали, как отреагирует его организм на вмешательство хирургов. Спасибо нашим врачам-неонатологам, педиатрам и анестезиологам за то, что смогли подготовить малыша к операции», - поделился хирург Тимур Шароев.

В Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям им. Войно-Ясенецкого, прошла уникальная операция по удалению опухоли. Новорожденный родился в крайне тяжелом состоянии, к тому же снимки УЗИ показали злокачественную опухоль на печени ребенка. Для обследования и принятия решения его отправили в Научно-практический центр, где консилиум врачей решил провести одну из сложнейших операций в нашей стране.

Такие сложные операции ранее можно было проводить только в США, Японии, Франции и Германии. Перед родителями стояла непростая задача, ведь в короткие сроки нужно было найти деньги на перелет, обследование и медицинские услуги. К тому же поток больных детей был огромным, а времени ждать у родителей не было.

Благодаря новейшим хирургическим технологиям, врачи смогли спасти жизнь ребенку. Появилась возможность проводить такие операции и в России. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати