RSS

В столице выбрана новая площадка для размещения военной техники к Параду 9 Мая

04.04.2016
Правительство Москвы, «Моя улица», Парад, 9 Мая

По сообщению официального портала мэра и правительства Москвы, со ссылкой на заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, в столице выбрана новая площадка для размещения тяжелой и военной техники, участвующей в Параде на Красной площади 9 Мая.

Новое место располагается в районе Хорошево-Мневники, напротив дома №45 улицы Нижние Мневники. Ранее здесь располагались заброшенные рынки и пустырь.

Как пояснил Петр Бирюков, изменение места размещения площадки связано с застройкой территории Ходынского поля, где техника останавливалась предыдущие восемь лет. Новая площадка больше прежней в полтора раза. Она занимает 14 гектаров и имеет удобные выезд на проспект Жукова, Звенигородское шоссе, Садовое кольцо и дальше через Триумфальную площадь на Тверскую улицу. Кроме того, она располагается в удалении от жилых массивов и крупных транспортных развязок, что исключает возможность создания неудобства населению.

Заместитель мэра сообщил о сооружении на площадке палаточного городка для личного состава и создания прочного дорожного покрытия из аэродромных плит. Территория будет тщательно охраняться. После завершения парада она будет использоваться для размещения временных складов, в которых будут храниться материалы, необходимые при реализации программы благоустройства «Моя улица».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати