RSS

Летнее благоустройство в Москве охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД

05.04.2016

В ходе заседания правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал о планах властей города в отношении выполнения программы летнего благоустройства. Градоначальник сообщил о проведении работ на 186 общественных пространствах, включенных в эту программу.

Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил: «В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха, огромное пространство, которое появляется вокруг Малого кольца железной дороги, по которому будет запущено пассажирское движение». Глава города уверен, что благоустройство общественных пространств в настоящий момент является одним из главных направлений деятельности руководства столицы. Причем, градоначальник обратил внимание на объемы расходов на исполнение этой программы, отметив, что «это не самая большая статья городского бюджета, тем не менее, это далеко не второстепенная задача».

Мэр Москвы Сергей Собянин признал, что именно успешное выполнение комплекса действий по обеспечению комфорта жизни москвичей и гостей города он считает «одним из главных направлений работы городских властей». Одной из «главных обязанностей городских властей является благоустройство, которое создает комфортные пространства в городе», - добавил градоначальник.

Глава города обратил внимание на явное подтверждение успеха работ по благоустройству столичных пространств. «И оценка этой работы очевидна - люди стали больше гулять по улицам, посещать парки», - добавил градоначальник.

В 2016 году в программу благоустройства входят как традиционные виды выполняемых работ по повышению комфортности на улицах, в парках, у мест отдыха у воды, обустройство подходов к станциям метро, так и мероприятия, признанные необходимыми для выполнения в текущем году.

К последним относится благоустройство территорий, прилегающих к МКЖД, в связи с подготовкой к началу пассажирского движения, а также создание зон комфорта на местах снесённых объектов самостроя, где планируется создать новые городские площади и иные комфортные общественные пространства.

Важной особенностью осуществления полного комплекса мероприятий по благоустройству становится предоставленная жителям года возможность контролировать и корректировать выполняемые действия, высказывая свои предложения в ходе голосований в системе электронных референдумов "Активный гражданин".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати