RSS

Для повышения безопасности в Москве работают порядка 130 тыс. камер видеонаблюдения

05.04.2016

В ходе заседания Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин заявил, что помимо благоустройства общественных пространств важно обеспечить безопасность граждан.

«При создании комфортных для горожан территорий, общественных пространств необходимо обеспечить и безопасность москвичей на этой территории», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Программа «Безопасный город» позволяет осуществлять комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории города. Сюда входит снижение уровня преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

К концу прошлого года системами комплексной безопасности оборудовали все станции Московского метрополитена. В частности, здесь установили 3,3 тысячи единиц оборудования.

Руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что в метрополитене завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена.

Программа «Безопасный город» позволила значительно снизить число наиболее опасных преступлений. Сегодня камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70 % правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве.

Программа «Безопасный город» привела к значительному снижению числа наиболее опасных преступлений. На 21 % сократилось количество убийств и покушений на убийство (с 447 до 353 случаев). Уменьшилось число грабежей (на 32 %), разбоев (на 32%), квартирных краж (на 30%), угонов автотранспорта (на 32%).

В рамках программы Правительство Москвы оказывает содействие в укреплении материальной базы правоохранительных органов, а также внедряет новые (в основном информационные) системы обеспечения безопасности.

На данный момент в Москве работает 128 598 камер видеонаблюдения,в том числе в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати