RSS

Задолженность жителей района Восточный за коммунальные услуги уменьшилась

06.04.2016

С 11 млн. руб. до 9 млн. руб. сократилась сумма задолженностей по оплате коммунальных услуг в районе Восточный. Об этом сообщили корреспонденту газеты «Наш район Восточный» сотрудники ГБУ «Жилищник района Восточный».

«В прошлом году долги населения района Восточный и поселка Акулово составили 11 миллионов рублей. На сегодняшний день сумма задолженности составляет 9 миллионов рублей», – сказали в ГБУ «Жилищник района Восточный».

Напомним, что для того чтобы не лишиться коммунальных услуг и имущества, необходимо вовремя их оплачивать. А тем, кто уже накопил долги, могут предоставить рассрочку.

Специалисты советуют не игнорировать долговые платежки, а обратиться в управляющую организацию за рассрочкой (ГБУ «Жилищник района Восточный, город Москва, улица 9 Мая, дом 28). Клиенту предложат заключить договор о реструктуризации и разбить долг на суммы, которые он в состоянии оплачивать одновременно с текущими начислениями, также стоит узнать о возможности получения субсидии на услуги ЖКХ. Если этого не делать, к злостным должникам могут применить меры принудительного взыскания.

Однако специалисты городской системы расчетов и начислений за ЖКУ призывают москвичей не копить долги. Оплатить коммуналку можно несколькими способами. Как правило, такую возможность предоставляют мобильные операторы, банки и платежные сервисы.

Также у жителей есть возможность, уезжая из дома надолго, заплатить за коммуналку авансом. Для этого нужно обратиться в Центр госуслуг (Москва, Восточный пос., улица 9-го Мая, 12), написать заявление и получить авансовый 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати