RSS

Собянин: В этом году в Москве выполнят 150 бесплатных операций на установке «Гамма-нож»

07.04.2016

В 2016 году с помощью установки «Гамма-нож» будет проведено 150 бесплатных операций. Об этом в ходе посещения центре радиохирургии НИИ скорой помощи им. Н.Склифосовского сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Москва — единственный город в России, где работают две уникальные современные установки Гамма-нож. Они есть в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко, - сказал мэр Собянин. - Аппараты позволяют удалять доброкачественные и злокачественные опухоли и сосудистые патологии головного мозга неинвазивным методом, то есть не используя иглы или хирургические инструменты. Это, конечно, уникальные операции. В этом году с помощью установки «Гамма-нож» нее будет сделано 150 бесплатных операций». 

Гамма-нож (Leksell Gamma Knife Perfexion) является радиохирургической установкой, предназ¬наченной для лечения патологических образований (доброкачественных и злокачественных опухолей и сосудистых мальформаций) в головном мозге без разрезов кожи и трепанации черепа.

Мэр добавил, что в 2016 году в НИИ им. Н.Склифосовского достраивается центр для испытания новых фармпрепаратов. «Это очень важное направление в силу того, что в России активно действует программа импортозамещения для того, чтобы эти лекарства выходили на рынок, их нужно испытывать. С запуском этого центра мы избавимся от зависимости от иностранных лабораторий и даже возможной дискриминации российских препаратов. Надеюсь, что мы в этом году запустим эту лабораторию в полном объеме», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, экспериментальная лаборатория в составе НИИ имени Склифосовского была основана в 1942 году. На протяжении многих лет она является флагманским российским учреждением по проведению клинических испытаний лекарственных средств, а также по разработке и апробации новых хирургических технологий.

В 2012 году началось в Москве строительство нового экспериментально-лабораторного корпуса НИИ имени Склифосовского площадью 9,1 тыс. кв. метров, предназначенного для размещения экспериментальной лаборатории и морфологического отделения.

В настоящее время строительные работы в основном завершены. Ведется отделка помещений, монтаж медицинского оборудования и мебели, благоустройство территория.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати