RSS

Собянин: Станция "Петровский парк" разгрузит действующую станцию метро "Динамо"

11.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин провел проверку хода строительства станции метро «Петровский парк», которая войдет в Третий пересадочный контур метрополитена.

В настоящий момент, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, на станции начинается выполнение отделочных работ. Градоначальник сообщил о переходе строителей на завершающую стадию деятельности по выполнению первого пускового комплекса ТПК метро. «Это почти 10 км и пять станций метро, начиная отсюда. На станции «Петровский парк», которая будет интегрирована со станцией «Динамо», приступили к отделочным работам», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Строящаяся станция «Петровский парк», осмотр которой осуществлял градоначальник, позволит гостям и жителям столицы получить близкий и простой доступ к спортивным объектам, входящим в состав комплекса «Динамо» и Петровскому парку. Создание станции стартовало в 2012 году.

Предполагается, что пассажиропоток на этой станции в перспективе будет достигать 240 тысяч человек в сутки. В том числе пассажиропоток в часы пик повысится до 24 тысяч человек в час.

Дополнительным преимуществом новой стации станет повышение уровня транспортной доступности района «Аэропорт». В этом районе проживает около 75 тысяч человек. Еще одной задачей, выполнение которой возлагается на станцию «Петровский парк», станет снятие избыточной нагрузки с действующей сегодня станции метро «Динамо» Замоскворецкой линии.

В ходе проведения осмотра глава города отметил успех выполнения строительства открытым способом, отметив, что «в настоящее время завершаются работы по разработке котлована и укладке монолитного железобетона. Начались отделочные работы».

Строительство станции метрополитена «Петровский парк» ранее комментировал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. В ходе своего комментария заместитель мэра проинформировал о планах завершения всего Третьего пересадочного кольца уже к 2020 году. Марат Хуснуллин напомнил, что общая протяженности ТПК составит 61 км. Новая и удобная кольцевая ветка столичного метро будет включать в свой состав 30 станций. Одной из главных задач реализуемого проекта станет объединение существующих перспективных хордовых линий на расстоянии до 10 км и ближе от действующей кольцевой линии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати