RSS

"Единая Россия" смогла добиться принятия налоговых льгот для московских соцобъектов

13.04.2016

Московская городская Дума приняла закон о дополнительных налоговых льготах для крупных спортивных объектов и медицинских клиник, а также других объектов социально значимого бизнеса. Соответствующее решение принято было на заседании столичного парламента.

«Предлагается реализовать ряд инициатив по поддержке социально важных для города отраслей. Законопроект подготовлен на основе конкретных предложений бизнеса, на основе предложений и спортивных организаций, и организаций здравоохранения, но в то же время мы четко пониманием, что речь идет в первую очередь об интересах москвичей», – отметил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

По его словам, сегодня в Москве непростая экономическая ситуация, а городу важно, чтобы все объекты были сданы вовремя. Все они должным образом должны быть оснащены. Главное, что предприниматели заверили, что сэкономленные средства будут направлены на развитие и поддержку детского спорта, на увеличение числа мероприятий, которые направлены на привлечение москвичей в занятие спортом.

Напомним, что ранее Московское отделение партии «Единая Россия» поручило своей фракции в МГД ускорить процесс рассмотрения и принятия этого документа. Теперь, согласно закону, налоговая нагрузка за имущество для медицинских клиник снизится в 10 раз. То есть вводится ставка 0,22% от балансовой стоимости вместо 2,2%. При этом необходимым условием является то, что здания, в которых осуществляется медицинская деятельность, введены были в эксплуатацию после 1 января 2013 года.

По оценке властей Москвы, 11 существующих зданий медцентров общей площадью 69 тыс. кв. метров и совсем новые объекты медицинского назначения получают право на льготу по налогу на имущество. В документе уточняется, что порядок предоставления льгот по уплате земельного налога для ряда крупных стадионов распространяется на строящиеся и реконструируемые объекты. Льгота начнет действовать в отношении участков земли, на которых идет строительство, или реконструкция объектов спорта. Это футбольные или ледовые поля, оборудованные трибунами для зрителей с общим числом мест не менее 12 тыс. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати