RSS

Собянин: Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

14.04.2016

В Москве инвесторы к Чемпионату мира по футболу 2018-го возведут несколько десятков гостиниц, об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянинв ходе посещения отеля «ibis Москва Динамо».

«Поток туристов с каждым годом в Москве растет, несмотря на кризисные явления, в прошедшем году он вырос на 600 тыс., в этом году мы ожидаем также значительный прирост туристов - как внутренний туризм, так и внешний», – отметил мэр Москвы Собянин.

По его словам это связано не только с курсом рубля, но также с тем, что гстолица активно благоустраивается. Она становиться более комфортной для проживания. При этом улучшается трафик, создаются новые культурно-массовые и спортивные мероприятия мирового уровня. Организуются новые туристические программы.

«И конечно, очень важно – это гостиничная инфраструктура», – дополнил Сергей Собянин. Мэр подчеркнул, что за последние годы в Москве введено в эксплуатацию порядка 6 тыс. номеров, то есть свыше 10% от существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы планируется построить еще несколько десятков гостиниц и отелей. «Важно к Чемпионату мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы» – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города напомнил о предоставлении дополнительных льгот тем отелям, которые прошли специальную квалификацию, подтвердив свои «звезды». Дополнительно градоначальник обратил внимание на качество выполнения всех видов работ в области подобного строительства. Стоит отметить, что гостиница «Ибис», которую сегодня как раз и посещал градоначальник, является лучшим подтверждением данной тенденции. Она была построена всего за три года с 2012 по 2015 год на месте неиспользуемого автовокзала, располагавшегося на Ленинградском шоссе.

Позитивным преимуществом данной гостиницы, и тех отелей, которые планируется возводить в ближайшем будущем, становится использование при их проектировании принципа разумной экономии. К преимуществам номеров этого отеля «эконом-класса» становится высокое качество предлагаемых услуг за разумную стоимость и привлекательные средства. Столичная гостиница по этим показателям полностью идентичная отелям этой известной в мире гостиничной сети. Её дополнительным плюсом становится строительство, ориентированное на создание комфортного проживания людям с ограниченными физическими возможностями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати