RSS

Москомархитектурой разработаны новые стандарты благоустройства улиц

14.04.2016

По сообщению пресс-службы Москомархитектуры, в настоящий момент ведомство представило альбом дизайнерских решений для ландшафтного дизайна городских улиц.

Москомархитектура, Мэр, Собянин, Благоустройство

В нем отражены стандарты благоустройства, которые используются в настоящий момент при проектировании новых улиц и реконструкции существующих. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, представленные решения станут своеобразным вариантом современных подходов и принципов формирования комфортной городской среды. Сергей Кузнецов уверен, что подобный подход необходим, так как качественное благоустройство города является одной из первостепенных задач команды мэра Москвы Сергея Собянина.

Повышение уровня комфортности предложенные проекты предлагают реализовывать за счет использования цветников, зеленых насаждений, зон отдыха, архитектурно-художественного освещения, за счет оптимизации ширины пешеходного тротуара. Отдельно рассматриваются вопросы повышения уровня комфорта маломобильных граждан. В том числе формирования зон интуитивной навигации, для создания которых предполагается также применять материалы дорожного покрытия: асфальтобетон, бетонная плитка, плитка из натурального камня. Создание велодорожек. В альбоме рассматриваются и другие вопросы повышения уровня благоустройства территории города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати