RSS

Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы

16.04.2016

В пятницу состоялась встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и столичного мэра Сергея Собянина. Мэр Москвы доложил ситуацию, касающуюся транспортной сферы города.

Он рассказал, что развитие транспортной инфраструктуры имеет особое значение для города, ведь без нее невозможно представить жизнь мегаполиса.

«Несмотря на то, что в стране кризис, мы стара емся сохранить ситуацию в транспортной сфере благоприятной. Благодаря специальным антикризисным мерам, инвестирование в строительство транспортных магистралей и дорог является возможным в это непростое время. Недвижимость, промышленные предприятия и экономика нуждаются в инвестициях. Без транспортной инфраструктуры нельзя представить себе реализацию других городских планов», – сообщил Сергей Собянин.

Меры инфраструктурной поддержки помогли повысить объем капитальных инвестиций почти в полтора раза, по сравнению с пятью годами ранее.

«Благодаря проводимым мероприятиям, мы активно развиваем почти все виды транспортной инфраструктуры, среди которых - метро, железные и обычные дороги. За годы строительных работ, было построено 400 километров дорог и 30 километров метро. Нами были сооружены эстакады, тоннели и развязки. В планах на ближайшие несколько лет - открыть еще 30 станций столичного метрополитена. Строительство идет в ускоренном темпе, и мы рады нашим успехам», - поделился с президентом мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, система работы метрополитена будет улучшаться с каждым годом. Новые станции открываются для удобства передвижения граждан и позволяют разгрузить другие станции метро.

Мэр Москвы отметил, что кризис в стране не повлиял на финансирование строительства проекта Московской кольцевой железной дороги, все работы ведутся по плану.

МКЖД является наземным кольцом железной дороги, которое проходит в центральной части столицы. В серединной части города 50 километров кольца было отведено грузовым перевозкам. Теперь же, это кольцо хотят сделать пассажирским, не трогая грузовую функцию. В планы входит осуществление строительства дополнительных магистральных путей, интеграция с метрополитеном и с радиальными направлениями железной дороги и обустройство наземного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати