RSS

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

19.04.2016

О том, что Москва с опережением графика готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения вместе с президентом FIFA Джанни Инфантино стадиона «Лужники».

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Единая Россия, ЖКХ

«Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже, – подчеркнул мэр Сергей Собянин. – Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость».

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино, в свою очередь отметил то, что историческую часть спортивного объекта удалось сохранить. «Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов, – сказал Джанни Инфантино. – Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения Чемпионата мира».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в «Лужниках» состоятся главные игры Чемпионата мира по футболу 2018-го: матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. Уже закончились работы по устройству монолитного железобетонного каркаса, монтажу железобетонных элементов покрытия трибун. На объекте ведутся отделочные работы, работы по монтажу инженерных систем и реставрация фасада. В августе этого года начнутся работы по засеву собственно поля. 24 часа в сутки ведутся работы, всего занято свыше 2 тыс. человек на стройке.

Отметим, что реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 году и завершить основные строительно-монтажные работы предполагается с опережением – к концу текущего года. В результате изменится геометрия трибун стадиона: они станут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится также число основных входов: вместо 13 их станет 16. Также в ходе реконструкции «Лужников» число мест на трибунах увеличится до 81 тысяч (вместо 78 тысяч). Территория СК «Лужники» помимо принятия чемпионатов, будет активно использоваться в повседневной жизни москвичей, создав собой своего рода спортивный кластер. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати