RSS

В рамках фестиваля «Московская весна» в городе развернуто 26 ярмарок

22.04.2016

Цветочные арки, скульптуры из зелени и песка, цветные пасхальные яйца и яркие абажуры — фестиваль «Московская весна» стартует сегодня, и столица к нему готова. На площади Революции появились «Три богатыря», у Большого театра раскинулся «древний город» из песка и зазеленели пальмы. В Камергерском переулке красуются «вишнёвые деревья» с фотографиями в ажурных рамках и афиши спектаклей МХТ, а возле памятника Юрию Долгорукому установили макеты храмов.

Фестиваль открывает цикл «Московские сезоны». До 9 мая в центре города будут работать 26 праздничных площадок с ярмарками и тематическими мероприятиями. Здесь гостей и жителей столицы научат расписывать пасхальные яйца, дадут попробовать себя в роли режиссера и оператора, покажут бои роботов и пригласят сразиться в конкурсе по военно-историческому моделированию.

На площадках фестиваля будут открыты 173 торговых шале, девять шале-квестов, 38 шале-ресторанов. Запланировано свыше 2 тыс. мастер-классов, 11 экскурсий, шесть выставок. Гостей фестиваля также ждет «Весенний квест». Участники игры получат в награду «золотые монетки» с символикой фестиваля, которые можно будет обменять на призы - цветочные композиции.

На Страстной седмице (до 30 апреля) на фестивальных площадках пройдут концерты духовной музыки, выставки, просветительские лекции, мастер-классы по декорированию пасхальных яиц, созданию поздравительных пасхальных открыток и красочных гирлянд. В продаже будет широкий ассортимент товаров для подготовки к празднованию Пасхи.

С 22 апреля по 7 мая на площадке «Город мира» будет проходить выставка «Архимандрит Антонин и Русская Палестина». Экспозиция представит историю Русской Палестины с середины ХIХ века до настоящего времени.

На Светлой седмице (с 1 по 7 мая) ярмарочные рестораны предложат посетителям пасхальное меню. Развернется народное гулянье - с кулинарными мастер-классами, историческими аттракционами и инсталляциями. Пешеходные маршруты будут украшены световыми пасхальными конструкциями.

В дни празднования Великой Победы для гостей фестиваля приготовят блюда полевой кухни. Состоятся концерты песен военных лет, пройдет показ тематических фильмов. Любимые актеры исполнят стихи поэтов-фронтовиков.

Кроме того, площадки «Московской Весны» будут использованы для проведения Пасхального фестиваля маэстро Валерия Гергиева и Международного рыцарского турнира святого Георгия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати