RSS

На улицах, площадях и парках Москвы в 2016 году будет цвести 61 миллион цветов

25.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Измайловский совхоз декоративного садоводства. В ходе осмотра глава города сообщил, что в 2016 году в столице будет высажено более 60 млн цветов.

«Цветы являются одним из фирменных знаков Москвы. В этом году на улицах, площадях, в парках, школьных дворах столицы расцветет 61 миллион цветов»,– сказал Сергей Собянин. Мэр отметил, что в редком городе Европы можно встретить такое количество цветов, как в столице.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Цветы, Садоводство

Собянин добавил, что ежегодно в Москве высаживаются десятки миллионов цветов. Также мэр Москвы поблагодарил работников совхоза декоративного садоводства за их вклад в благоустройство города. «Москва - один из самых цветочных городов мира во многом благодаря и вашему труду. Знаю, что в последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что к майским праздникам в городе зацветут 11,7 млн тюльпанов, которые были высажены осенью 2015 года.

В свою очередь главный агроном совхоза Вера Черкашина сообщила, что для посадки в городе подготовлено свыше 40 млн образцов цветочной рассады.

Отметим, что единым поставщиком цветочной рассады для нужд Комплекса горхозяйства Москвы с 2016 года станет государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Озеленение», которое планируется создать на базе бывшего ГУП «Мосзеленхоз».

Реорганизация коммерческой организации ГУП «Мосзеленхоз» в государственное учреждение «Озеленение» позволит снизить цены на закупаемую цветочную рассаду примерно на 20 процентов, гарантировать качество рассады по всей цепочке от «теплицы до клумбы», а также исключить из этой сферы многочисленных посредников.

В составе ГБУ «Озеленение» войдут восемь производственных управлений (бывших совхозов декоративного садоводства): Измайловское, Останкинское, Ульяновское, Первомайское, Московское, Калининградское, Рузское и Тульское.

Всего в управлениях имеется 399,4 га посадочных площадей, в т.ч. открытого грунта – 372,8 га, закрытого грунта – 23,6 га.

Также в текущем году в рамках государственного задания ГБУ «Озеленение» поставит городу свыше 52 млн. штук цветочной рассады.

При этом производственное управление «Измайловское» станет крупнейшим в системе ГБУ «Озеленение».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати