RSS

По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ получили 1 млн москвичей

27.04.2016

Изменения в закон столицы «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы», согласно которым расширяются льготы по оплате коммунальных услуг для инвалидов в окончательной редакции, приняла Мосгордума в рамках заседании столичного парламента.

Глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев отметил, что члены партии «Единая Россия» провели многочисленные встречи с инвалидами, с семьями, где проживают инвалиды, с чернобыльцами. Он подчеркнул, что, несмотря на всю болезненность и сложность ситуации, наличие многочисленных проблем у этой группы населения, все же удалось принять совместные решения по тем или иным вопросам.

«Разговоры были не простые, но мы нашли совместное решение. Мы провели специальный форум под эгидой партии, где жестко поставили вопрос о расширении льготы по оплате коммунальных услуг для инвалидов. Мы приняли решение вернуть льготы. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии и соответствующие ресурсы найдены в московском бюджете», – сказал Михаил Антонцев.

Также глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям озвучил предложение поддержать эти изменения, в связи с их важностью, переоценить которую невозможно.

Михаил Антонцев добавил, что снижение социальной поддержки будет устранено. Он отметил, что правительством Москвы уже проработана схема выплат денежных компенсаций, которые будут переведены на счета льготных категорий граждан. «Это те денежные средства, которые они уплачивали с января по апрель месяц 2016 года», - пояснил депутат.

Соответствующий документ был подготовлен и внесен в Мосгордуму фракцией партии «Единая Россия».

Ранее по итогам форума «За равные права и равные возможности» партия «Единая Россия» приняла резолюцию, в которой участники форума просили мэра Москвы Сергея Собянина отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ. По мнению участников форума, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, должны получать льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов, а излишне уплаченные после 1 января 2016 года средства следует компенсировать им из бюджета.

Сегодня мэр Москвы в своем твиттере отметил важность принятого решения. «Переплату за электричество инвалидам и чернобыльцам начнем возвращать в мае. По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ снова получили 1 млн человек», - говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати