RSS

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

04.05.2016

Развязка с Волжским бульваром на Волгоградском проспекте откроется осенью этого года, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 г. Но подрядчики обещают сдать все-таки в сентябре, желательно ко Дню города, если получится, - отметил мэр. Собянин напомнил, что это последний проект такой сложности на Волгоградке – ранее появилась развязка с Люблинской улицей.

По словам мэра Москвы, участок Волгоградского проспекта между Люблинской линией и Волжским бульваром был одним из самых «пробочных» мест Москвы. Положение облегчили открытые в рамках развязки с Люблинской улицей эстакада и тоннель. Так что в будущую развязку с Волжским бульваром вложено немало надежд.

- Ввод этой эстакады, этой развязки позволит улучшить движение на 25-30%, - подчеркнул Собянин.

Сейчас ведется строительство двухуровневой развязки, включваяющей расширение проезжей части проспекта, строительство эстакады прямого хода с организацией движения под эстакадой всех пересекающихся потоков транспорта с прилегающей территории, наконец, устройство разворотных съездов.

Кроме того, проект реконструкции предусматривает строительство эстакады над железнодорожными путями Курского направления Московской железной дороги (490 м), соединяющей Люблинскую улицу и Остаповский проезд, которая обеспечивает выезд автотранспорта с Люблинской улицы на Волгоградский проспект в сторону центра. Здесь работы завершены в декабре 2015 года. Тогда же возник тоннель под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей (78 м), который обеспечивает разделение транспортных потоков, двигающихся по этим улицам.

Съезд на бульвар и развороты будут организованы в подэстакадном пространстве со светофорным регулиро­ванием. В ходе этого ведется реконструкция основной проезжей части Волгоградского проспекта (1,08 км), Люблинской улицы (1,03 км), Остаповского проезда и Волжского бульвара (1,4 км). Общая длина сооружаемых в рамках реконструкции дорог составляет 4,6 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати