RSS

Вальс «Синих платочков» на Триумфальной площади станцевали более ста человек

10.05.2016

Вальс «Синих платочков» начали танцевать парламентарии Молодежной палаты при Мосгордуме. Вместе с молодыми парламентариями в вальсе закружились москвичи, присоединившиеся акции принимавшим участие в Великой Отечественной войне, боровшимся за Победу в тылу и на фронте.

Мероприятие открыл народный артист России Александр Пятков, прочитавший стихотворение о России. Александр Пятков выступил перед собравшимися, напомнив, насколько важно каждому солдату иметь тыл. Звуки баяна пригласили участников, каждый из которых держал в руках синий платочек, на танец. На баяне мелодию песни, исполненную Клавдией Шульженко, играл член #МПприМГД Анатолий Недышилов.

Вальс на Триумфальной площади был исполнен танцевальным коллективом «Надежда» из Метрогородка, участниками конкурса «Мисс и Мистер Новая Москва» из ТиНАО.

Главным участником торжества стала Эльвира Павловна Судравская. Когда началась война, её было только четыре года и все страшные годы войны Эльвира Павлована часто бывала в госпитале, в котором медсестрой работала её мама. «Вы задумывались, почему именно синий платочек? Это символ мечты о мирном небе над нашей страной, таком как сейчас над нами с вами!», - сказала Эльвира Павловна.

Молодые парламентарии в честь праздника вручили своей почетной гостье букет цветов. Автор акции председатель секции по культуре и массовым коммуникациям Анна Данилова отметила: «В дни Великой Победы, мы хотим отдать дань памяти всем героическим женщинам того времени. Танцевальный флешмоб - наша солидарность с великим женским подвигом». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати