RSS

Предложения более 300 тыс. родителей легли в основу программы ЕР «Московская смена»

16.05.2016

В столице проведена пресс-конференция, посвященная итогам обсуждения программы «Московская смена», разработанной по инициативе партии «Единая Россия». По словам депутата Мосгордумы Ольги Ярославской, в обсуждении программы приняли участие более 300 тысяч родителей школьников столицы.

По сообщению Ольги Ярославской, опрос проводился через электронные дневники. Такой вариант организаторами был признан самым быстрым и коротким. В общей сложности в обсуждении приняли участие более 300 тысяч родителей столицы. Состоялось более 400 личных встреч по этому вопросу.

Ольга Ярославская проинформировала о проведении программы в июне-июле 2016 года. В общей сложности в ней примет участие более 50 тысяч детей. По итогам опроса было определено, что режим работы охватит временной период с 9:00 до 18:00. В список занятий войдут спортивные и культурно-досуговые мероприятия. По словам Ольги Ярославской, в пилотном проекте примут участие 136 школ столицы.

В ходе пресс-конференции депутат МГД также проинформировала журналистов, что проект, реализуемый по инициативе партии «Единая Россия», предполагает бесплатное посещение городских детских лагерей. Так же, как подчеркнули в ходе пресс-конференции, школьники будут обеспечены бесплатным питанием. Эту информацию предоставил депутат Госдумы, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Сергей Железняк.

Сергей Железняк подчеркнул, что вся система будет полностью бесплатной для родителей. В том числе, по его словам, основная причина заключается «именно в том, что у родителей сейчас не так много средств, и они не могут самостоятельно организовать летних отдых своих детей».

В ходе пресс-конференции также была представлена информация об открытии 21 спортивного летнего лагеря, в которых смогут заниматься 6 тысяч детей. Здесь дети смогут заниматься спортом, посещать мастер-классы, в которых примут участие олимпийские чемпионы и чемпионы мира. Они будут ездить на экскурсии на столичные спортивные объекты. Для записи ребенка в спортивный лагерь его родителям достаточно обратиться в ближайшее учреждение, которое находится ближе всего к месту жительства. Местом отдыха детей также станет 146 оздоровительных центров. Они готовы принять более 22 тыс. детей. В центрах разработана активная развивающая и оздоровительная программа. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати