RSS

Количество летних кафе в Москве выросло на четверть

17.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о росте числа летних кафе столицы на четверть. Глава города обратил внимание ужесточение требований, которые предъявляются к местам отдыха горожан, и упрощения процесса получения разрешения на их открытие.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в настоящий момент власти столицы уделяют внимание вопросам развития уличной торговли и сезонных летних кафе ежегодно. Это позволило только за минувший год увеличить число сезонных летних кафе на четверть. Глава города подчеркнул, что по сравнению с показателями 2010 годы их количество увеличилось в полтора раза.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, власти города планомерно ужесточают требования к сезонным летним кафе. Это, по словам градоначальника, делает их стандартными, понятными. Это касается указанию строгих требований к оборудованию мест отдыха горожан, их внешнему виду и многим другим параметрам. Одновременно, глава города обратил внимание на стремление руководства города снять все излишние административные барьеры, упростить процесс получения разрешения на ведение такой деятельности.

В сообщении указывается, что в настоящий момент в столице сезонные летние кафе работают с 1 апреля по 1 ноября. Каждое из них представляет собой сборно-разборную конструкцию, выполненную либо по типовому решению, либо по индивидуальному проекту. Важным условием успешной деятельности летнего сезонного кафе становится разработка проекта размещения Москомархитектурой. В соответствии с типовым вариантом размещения летнего кафе в нем могут размещаться технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. Летние кафе не должны иметь капитальные конструкции. Не допускаются использование шатров, установка беседок и рамного остекления.

Сообщается, что владельцев летних кафе, пренебрегающих требованиями, ожидает штраф до 300 тысяч рублей и исключение из схемы размещения летних кафе на следующий год.

В настоящий момент в типовой проект вносятся определенные изменения. Так в перспективе будет предусмотрена возможность использование нового формата места летнего отдыха, непосредственно прилегающего или расположенного на фасадах зданий, в т.ч. между выступающими архитектурными элементами зданий. Речь идет о входных группах, пилястрах, пилонах, выносных витринах, пандусах, лестницах и так далее. По сути, речь идёт о возможности поставить несколько столиков и стульев либо непосредственно у стены здания, либо на подоконниках в открытых окнах, витринах. Такой формат может быть востребован ресторанами, предполагающими разместить полноценную летнюю веранду.

При размещении летнего кафе в здании или в непосредственной близости от здания, являющемся памятником архитектуры, его проект необходимо дополнительно согласовать с Департаментом культурного наследия города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати