RSS

История Древней Руси будет воссоздана на VI московском фестивале "Времена и эпохи"

17.05.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Московский фестиваль "Времена и эпохи"

Фестиваль исторической реконструкции «Времена и эпохи», посвященный эпохе Древней Руси, состоится 11 и 12 июня на территории московского заповедника «Коломенское». Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложил глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

- «Времена и эпохи» уже сделали Москву мировой столицей реконструкторского движения, которое стремительно набирает обороты в мире, - полагает В. Черников. Он напомнил, что за пять фестивалей столица «погружалась» в средневековье, вспоминала древний Рим и побывала на фронтах Первой мировой.

- Число посетителей увеличилось в четыре раза за последнее время. В прошлом году было 300 тыс., в этом году планируем не менее 320 тыс. человек, - сообщил Черников Собянину.

Растущую популярность фестиваля отметил и сам мэр. Собянин отметил, что главным сюжетом реконструкции станут княжеские усобицы в Древней Руси и сражения со степными народами. Главным событием будет «Битва тысячи мечей», которая продлится оба дня фестиваля, в ней сойдутся кочевники, русичи и варяги.

Фестиваль будет состоять из тематических площадок: "Посад", "Пристань", "Балты и финно-угры", "Былинафест", "Нормандия", "Варяжский борг", "Торжище", "Византия", "Поле битв", "Княжий стан", "Славянcкое поселение" и "Cтепь". Также будут действовать фудкорт, ярмарка и развлекательные объекты. Гостей будут учить изготавливать древнерусский кирпич - плинфу, пробовать себя в роли археологов, писать греческие, латинские и древнерусские слова.

Для детей впервые в рамках фестиваля состоится мини-фестиваль «Былина-фест» где их обучат ратному делу, и они смогут победить Соловья-разбойника, а после отправиться в ратный поход на взрослый фестиваль.

«Времена и эпохи» является крупнейшим мероприятием в сфере исторической реконструкции, проводимым на территории мегаполиса. По данным мэра Москвы, туда намереваются прибыть порядка 2500 реконструкторов из России и 16 стран мира, включая Европу и Скандинавию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати