RSS

В Москве к праймериз ЕР 22 мая готово 700 участков

19.05.2016

Москва отведет партии «Единая Россия» под проведение праймериз 700 участков. Об этом сообщил глава оргкомитета праймериз в Москве Николай Гончар.

Найти конкретные участки возможно с помощью сайта pg.er.ru, а также, с подачи первичных организаций «Единой России», на информационных стендах в районах. Участки будут работать с 8:00 до 20:00 22 мая при участии наблюдателей.

Избирателям предлагается выбрать одного или нескольких наиболее симпатичных им кандидатов из 291-го, причем единороссов здесь лишь 139 человек.

- 30 человек - сторонники партии, 122 участника не являются членами нашей партии. Мы дали возможность принять участие в предварительном голосовании всем, кто захотел и кто соблюдал установленные процедуры, - поясняет Н. Гончар. Здесь, в частности, имелось в виду участие в предвыборных дебатах по актуальным для столицы вопросам в прямом эфире онлайн. Записи всех дебатов выложены на YouTube, дабы помочь москвичам определиться с выбором.

92% кандидатов – люди с высшим образованием. Это педагоги, врачи, юристы, деятели искусства, предприниматели, четыре человека учатся в вузах. Что касается профессиональных «народных избранников», то на праймериз идут 11 депутатов Государственной Думы, 6 представителей Московской городской Думы и 28 муниципальных депутатов, один член Совета Федерации.

Участники праймериз успели немного проявить себя в деле, поучаствовав в трех инициативах «Единой России»: скидки по капремонту одиноко живущим пенсионерам, отмена брать ограничения нормативов потребления при оплате ЖКХ инвалидами (по итогам проведенного ЕР форума москвичей с ограниченными возможностями), разработка с 300 тысячами родителями программы летних городских лагерей для отдыха школьников «Московская смена» Все эти инициативы оказались поддержаны городскими властями.

За сутки до голосования прекращается любая агитация – как и на собственно думских выборах, назначенных на 18 сентября.

- Хочу отметить: мы просим жителей Москвы прийти на участки. Не призываем, а именно просим, - подытожил Н. Гончар. По его словам, явка на праймериз будет целиком добровольной и легитимной: «никаких специальных методов мобилизации, никаких подвозов, никаких автобусов».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати