RSS

Москва удостоена премии Международного транспортного форума

20.05.2016

В ходе визита в Германию мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в работе Международного транспортного форума (International Transport Forum – ITF), который проходил в Лейпциге.

Москва, Мэр, Собянин, Транспортный форум, Транспорт, Премия, Пассажирские перевозки

Градоначальник получил престижную премию ITF Transport Awards 2016 года от имени российской столицы. Премия ITF Transport Awards присуждается за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил за высокую оценку деятельности транспортного комплекса столицы. Он уверен, что вручение награды является оценкой высокого уровня деятельности большого количества людей, занятых в отрасли. Награда получена столицей России благодаря работе десятков тысяч работников наземного транспорта, таксистов, строителей столицы, сотрудников метроплтена и многих других людей. «Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалось бы была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе церемонии награждения.

В последние несколько лет Москва стабильно завоевывает многочисленные награды в этой сфере деятельности. Успехи отрасли также замечают и жители мегаполиса. Как сообщает пресс-служба мэра, за последние пять лет значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. В том числе на 12% увеличилась средняя скорость автомобилей на дорогах мегаполиса, на четверть сократилось число автомобилей, въезжающих в центр столицы. Важным фактором повышения качества предоставления транспортных услуг стало сокращение средней продолжительности поездки из окраин в центр в час пик на 16%. Изменение принципов работы общественного транспорта, повышение качества его работы, повысило общее число поездок. В 2010 на общественном транспорте было совершено на 640 поездок меньше, чем в 2015 году.

Одновременно было зафиксировано уменьшение пробок в столице мировым рейтингом ТomTom. Рейтинг показал уменьшение пробок в столице России на 6%. Теперь Мехико, Бангкок, Стамбул и Рио-де-Жанейро обгоняют Москвы по загруженности дорог. Снижение числа пробок и уменьшение загруженности трасс повысило оперативность деятельности спасательных служб столицы от скорой помощи до МЧС. Такие результаты были достигнуты за счет выполнения программы модернизации транспортной системы столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати