RSS

Сергей Собянин пригласил москвичей на предварительные выборы ЕР

22.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в голосовании на праймериз «Единой России». Градоначальник посетил участок №16, находящийся в здании школы №1241 в Пресненском районе Москвы.

«Сегодня большое событие в жизни партии «Единая Россия» - проходит предварительное голосование в депутаты ГД. Это значимое событие, потому что сами кандидаты активно знакомятся с избирательными округами, проблемами, которые актуальны для Москвы. Жители узнают своих кандидатов, и, надеюсь, выбор голосующих будет осознанный. И это, конечно, хорошая традиция для партии, когда происходит внутрипартийная реальная, а не условная конкуренция», - отметил мэр Сергей Собянин после голосования.

Он поблагодарил москвичей, которые уже приняли участие в голосовании или планируют это сделать в течение дня. «Это очень важно как для города, так и для страны», - добавил мэр. Также Сергей Собянин призвал всех москвичей принять участие в праймериз.

В Москве открыты 700 участков для проведения предварительного голосования. Москвичи смогут отдать свои голоса в поддержку 291 участника праймериз. Голосование стартовало 8 утра и продлится до 20 часов.

Как ранее сообщал председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар, всю дополнительную организационную информацию о ходе проведения выборов можно получить на сайте «Единой России».

Безопасность работы избирательных участков в Москве обеспечивается полицией. Также на участках присутствуют наблюдатели от кандидатов, в общей сложности, более 2000 человек.

В отличие от выборов в ГД, проголосовать на праймериз можно за ряд претендентов. Результат данного голосования ляжет в основу списка кандидатов в депутаты ГД от партии «Единая Россия». В случае обнаружения энных нарушений на отдельных участках результаты по ним будут аннулированы.

Напомним, что выборы в ГД назначены на 18 сентября текущего года по смешанной системе: 225 человек будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати