RSS

Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников

25.05.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Единая Россия, Инвалиды, Жилье

Правительство Москвы приняло предложение партии «Единой России» о необходимости обеспечения квадратными метрами инвалидов-колясочников. Эту новость в ходе заседания президиума правительства Москвы озвучил мэр Сергей Собянин.

Вот что сообщил журналистам мэр: "Еще одна инициатива «Единой России» заключается в обязательном предоставлении инвалидам-колясочникам спецжилья. До настоящего момента в этом вопросе действовали некоторые ограничения, не дававшие людям с ограниченными возможностями здоровья получать квартиры по договору социального найма с приватизацией в будущем. Теперь этих препон нет. Я убежден, что проблема очереди на жилье у этой категории москвичей будет решена. Москва имеет такую возможность".

Тему продолжил депутат ГД Владимир Крупенников. По предоставленной им информации, колясочников обеспечат специализированными метрами вблизи их предыдущего адреса. "Своего рода резервации для колясочников в Москве не будет. Имеет смысл предоставлять им жилье по всей Москве, поскольку и инвалиды, и члены их семей привыкли жить в определенных района по определенным удобным им схемам", - добавил к сказанному сказал Крупенников. Также он детализировал информацию о необходимых для получения квартирах процедур. Так, инвалиду следует встать на очередь по улучшению жилья, сопроводив свой визит в департамент горимущества Москвы соответствующими документами.

Согласно имеющимся на сегодняшний день данным, предоставленным пресс-службой мэра Москвы Сергея Собянина, на жилищном учете в столице стоят порядка 200 инвалидов-колясочников.

По ранее предоставлявшейся информации, в рамках форума в поддержку прав инвалидов «За равные права и равные возможности» депутат ГД Анатолий Выборный вышел с обращением к властям о необходимости помочь маломобильным жителям Москвы. Говорилось о желательности выделения им квартир на первых этажах. Форум впервые был проведен (по предложению единороссов) в апреле текущего года. Основные акценты встречи были сформулированы сообществом инвалидов Москвы. Эта же организация обратилась непосредственно к мэру Москвы Сергею Собянину, озвучив важность схемы передачи колясочникам жилья по соцнайму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати