RSS

Количество постоянно действующих частных музеев и галерей Москвы достигает 80

26.05.2016

Музей русского импрессионизма площадью свыше тысячи квадратных метров открылся сегодня в Москве. Он разместился на территории фабрики "Большевик". Торжественную церемонию открытия культурного объекта посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Музеи Москвы в минувшем году посетили свыше 11 млн человек; на майской "Ночи в музее" побывало около полумиллиона граждан. Отрадно, что интерес к музеям неуклонно растет. Конечно, в Москве очень много музеев, однако город постоянно модернизирует старые и возводит новые площадки: федерального, регионального, частного подчинения. За последние 20 лет в Москве открыл немало интересных музеев. Сегодня начинает работу еще один частный музей - Музей русского импрессионизма; на данной территории сохранены многие исторические здания, внутри помещения музея созданы все условия для комфортного пребывания посетителей и правильного хранения музейных ценностей. Москва приобрела новое интереснейшее музейное пространство, и я поздравляю с этим важным культурным событием горожан и гостей столицы", - завершил свою речь мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе торжественного мероприятия мэр столицы отметил, что самый большой в нашей стране музей - Третьяковская галерея - тоже когда-то начинал свою работу с представления частной коллекции. По словам мэра Сергея Собянина, в Москве в последнее время все больше музеев открывается на базе частных коллекций. Их могут посетить все желающие. "На данный момент в Москве открыты около 80 частных музеев, их превращение в общедоступные как общественной инициативой, так и примером социально ответственного бизнеса", - резюмировал мэр.

Музей русского импрессионизма "поселился" по адресу: Ленинградский проспект, д. 15, стр. 11. Как уже упоминалось, он был создан на территории бывшей столичной кондитерской фабрики "Большевик". Проект модернизации здания принадлежит британскому архитектурному бюро John McAslan+Partners. В постоянную экспозицию включены работы Коровина, Серова, Станислава, Кустодиева, Кончаловского и других русских классиков живописи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати