RSS

Экспериментальный сервис «Мосробот.Бизнесу» принял от предпринимателей около 10 тысяч заявок

30.05.2016
Правительство Москвы, Бизнес, Сервисы

О таких высоких результатах нового сервиса «Мосробот.Бизнесу» сообщила заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Задачей нового сервиса является проведение анализа данных о прошедших тендерах в Единой автоматизированной информационной системе торгов (ЕАИСТ). Заместитель мэра сообщила, что анализ направленных заявок показал заинтересованность предпринимателей столицы в получении оперативной информации о городских тендерах и в получении персональных рекомендаций. По её словам, экспериментальный сервис «Мосробот.Бизнесу» только за первые дни работы принял 9418 заявок на информирование о новых тендерах от московских компаний. Как обратила внимание заместитель мэра, около трети из этих компаний отсутствуют в базе ЕАИСТ. Можно предположить, что эти компании ранее в торгах участие не принимали, но в сотрудничестве с властями города заинтересованы. Презентация этого сервиса состоялась в рамках проведения форума предпринимателей «Бизнес-Весна 2016».

По данным руководителя департамента столицы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, максимально число заявок было получено от компаний, специализирующихся на текущем ремонте и монтаже систем видеонаблюдения. Он обратил внимание, что ежедневные публикации около 300 закупочных процедур, проводимые столичными заказчиками, являются огромным объемом информации, которую трудно обрабатывать самостоятельно. «Запуск нового сервиса стал очередным шагом, направленным на развитие диалога и эффективного сотрудничества власти и московского бизнеса», - сказал Геннадий Дёгтев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати