RSS

Столичным школьникам раздадут светоотражающие браслеты и значки

07.06.2016

Глава комиссии Мосгордумы по безопасности, руководитель проекта «Безопасная столица» Инна Святенко сообщила порталу m24.ru о планировании раздавать светоотражающие значки и браслеты (фликеры) школьникам столицы.

По её словам, их раздадут в рамках акции, которую планируется провести в ноябре этого года. Как сообщила Инна Святенко, в рамках этой акции, в школы столицы будут приходить активисты «Безопасной столицы», совместно с московской полицией. Светоотражающие брелок, значки и браслеты помогут защитить детей на дорогах в темное время суток и будут обеспечивать безопасность движения. Инна Святенко уверена, что летом приучать детей носить светоотражающие фликеры неактуально. В это время суток темнеет уже в те часы, когда дети должны находиться дома, после 22:00. Сообщение портала напоминает о необходимости с 1 июля 2015 года всем российским пешеходам носить фликеры или иметь светоотражающие элементы на одежде во время прогулок, вне населенных пунктов, в темное время суток. Отсутствие фликера признается правонарушением, за который может налагаться административный штраф в 500 рублей.

Использование фликера связано с особенностями возможности увидеть пешехода на дороге в темное время суток. Без светоотражающего фликера водитель увидит пешехода на дороге только с расстояния 25-40 метров. При наличии светоотражающего элемента пешеход виден водителю автомобиля с 130-240 м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати