RSS

Глава департамента градостроительной политики столицы уверен в необходимости легализации существующего рынка арендного жилья

22.06.2016

В столице, в первую очередь, необходимо легализовать существующий рынок арендного жилья. Условий для привлечения инвестиций в развитие этого рынка в Москве пока нет. Об этом сообщил АГН «Москва» руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Глава департамента обратил внимание на «гигантские площади» арендного жилья, формирующиеся из сдаваемых жителями столицы в наем вторых и третьих квартир в семье. Глава департамента сообщил о необходимости вывести этот рынок на официальную основу, чтобы жители города могли на нем зарабатывать официально.


«Нам важно не создать новое арендное жилье, а легализовать этот рынок», - сказал Сергей Лёвкин.

Легализация сферы станет не только дополнительным источником пополнения бюджета. Она станет гарантией безопасности как для тех, кто снимает жилье, так и тех, кто его сдает. Сделки будут обеспечиваться юридическим статусом. Владельцы сдаваемого жилья будут просто оплачивать патенты, минимальная стоимость которого на сдачу в аренду квартиры, общей площадью 50 кв. метров, будет стоить 18 тыс. рубелей в год.

Глава департамента отметил и целесообразность сохранения направления работы Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по созданию доходных домов в Москве. АИЖК подписал меморандум с ВТБ о выкупе агенством для создания арендного жилья около 800 апартаментов и 800 машино-мест в комплексе Match Point. По сообщению пресс-службы АИЖК, объявлен открытый конкурс на разработку архитектурной концепции многоквартирного жилого дома для предоставления в аренду.

По сообщению агентства, первый доходный дом в России может быть построен в Московском регионе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати