RSS

Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов

27.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что смертей от инфарктов стало втрое меньше чем раньше, благодаря созданию сосудистых центров в столице. Он посетил новый сосудистый центр, который находится при городской клинической больнице №3.

«В Москве по подсчетам всего находятся 29 сосудистых центра, сотрудники которых оказывают незамедлительную помощь при инфарктах, инсультах и других заболеваниях сердца. Благодаря тому, что в центрах работает самая новая техника и оборудование, смертей в Москве стало втрое меньше. Теперь скорость оказания помощи стала еще быстрее, а больные могут получить помощь своевременно», - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы оценил работу рентген-операционной, нейрохиругической операционной и палаты интенсивной терапии.

«В Зеленограде не достает стационарной помощи детям. Чтобы обеспечить помощь детям, нужна полноценная детская клиника. Я уже дал поручение подготовить проект по реконструкции старых корпусов. Также есть проект новой детской поликлиники» - добавил Сергей Собянин.

Московские сосудистые центры оснащены современным оборудованием для оказания экстренной помощи больным. Обращаются пациенты с такими заболеваниями, как инфаркт, инсульт, острый коронарный синдром и т.д. В центрах есть антиографы.

О подготовке и подписании проекта сообщил главный врач больницы Олег Гриднев. Всего 150 коек будет в новой многопрофильной клинике для детей. В этом году также был открыт сосудистый центр, в котором оказывают помощь больным с инфарктом миокарда и инсультами. Благодаря тому, что в Зеленограде был открыт сосудистый центр, пациентов могут не транспортировать из Москвы, а лечить у себя в городе, что позволит скорейшему выздоровлению и экономии времени.

Сосудистые центры в столице начали открывать уже в 2011 году. На данный момент в городе функционирует целая сеть таких центров по оказанию экстренной помощи больным. Среди пациентов, люди с инфарктами, инсультами и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Центры оснащены специализированным оборудованием, с помощью которого работа выполняется быстро и качественно. Благодаря операции по стентированию сосудов, которую раньше делали всего 30% больным, а теперь 85%, пациенты могут вести привычный образ жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати