RSS

К осени 2016 года въезд в Зеленоград по Ленинградке станет бессфетофорным - Собянин

27.06.2016

Осенью 2016 года к радости зеленоградских водителей на въезде в их родной город появится новая развязка в виде тоннеля. Ее строительство проинспектировал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Перекрёсток полностью исчерпал свою пропускную способность, в результате чего в этом районе регулярно возникают многокилометровые пробки, парализующие движение по Ленинградскому шоссе.

- По просьбам зеленоградцев мы начали строительство этой развязки, тоннеля. Надеюсь, что в этом году эта развязка будет закончена ко Дню города, - напомнил мэр. Собянин уточнил, что дешевле, чем тоннель было бы поставить эстакаду, но это могло бы навредить находящимся рядом братским могилам солдат, павших в Великой Отечественной войне.

- Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, - подчеркнул Собянин, считая решение правильным. По его словам, развязка даст убрать светофор и ускорить движение автомобилей. Тоннель будет длиной около 80 метров, с двумя полосами в обе стороны. Саму Ленинградку, под которой пройдет тоннель, расширят до четырех полос движения.

Проект строительства развязки на 41 км Ленинградского шоссе включает: расширение основной части Ленинградского шоссе с 2 до 4 полос в каждом направлении; расширение Панфиловского проспекта с 2 до 3 полос; расширение проезжей части Льяловского шоссе перед тоннелем с 1 до 2 полос; организацию съездов с транспортной развязки;

устройство боковых проездов вдоль Ленинградского шоссе; устройство разворота на Панфиловском проспекте для обеспечения выезда с Льяловского шоссе на Ленинградское шоссе в сторону Москвы.

Всего – порядка 7,6 км дорог. Для пешеходов параллельно тоннелю построят подземный переход через Ленинградское шоссе. Уже имеющийся Подземный переход под Панфиловским проспектом в районе пруда Быково Болото подвергнется реконструкции.

Мэр Москвы напомнил и о других транспортных проектах, актуальных для Зеленограда. Закончена реконструкция развязки Ленинградского шоссе и МКАДа, построен платный дублер Ленинградского шоссе, на железной дороге начал ходить экспресс в пригород.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати