RSS

Началась тестовая обкатка путей МКЖД

02.07.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Киевский вокзал столицы. В ходе посещения глава города глава города сообщил, что запуск тестовых поездов по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) становится значительным событием. В посещении Киевского вокзала принимал участие президент РЖД Олег Белозеров.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, МКЖД, Метро, Безопасность

В настоящий момент правительством столицы осуществляется большой комплекс мероприятий по благоустройству и модернизации территории мегаполиса. Осуществляются работы по созданию новых дорог, гарантирующих высочайший уровень транспортной доступности буквально каждой улицы и переулка столицы. Большую роль в осуществлении этого проекта играет строительство и модернизация Московской кольцевой дороги (МКЖД).

В ходе этого посещения мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на том, что в настоящий момент, по сути, пассажирское кольцо на МКЖД замкнулось. Выполнены работы по электрификации кольца, завершена сдача основной части технологий. «Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение, там еще огромный фронт работы, но мы перешли, что называется, Рубикон. Самую тяжелую часть - технологическую, мы сделали. Это то, к чему стремились в последние годы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Во время посещения было отмечено, что выполнение тестовой обкатки продлится еще один месяц. За этот срок будет отработано взаимодействие подвижного состава с контактной сетью, проверить работу рельсового полотна и службы включения светофоров. То есть будут проверены и обкатаны все системы безопасности и жизнедеятельности новой линии метро столицы.

Олег Белозеров сообщил журналистам о пуске в тестовом режиме 50% поездов. Тестовый пуск будет выполнен 4 июля. По его словам, в настоящий момент выполнено 97% работ по кольцу.

Олег Белозеров обратил внимание на принятие большого числа важных решений по пуску МКЖД за последние две недели. Решения принимались совместно с властями столицы. Глава РЖД поблагодарил градоначальника за оперативное принятие решений, необходимых для запуска МКЖД. Движение по МКЖД будет запущено в сентябре 2016 года. 
МКЖД даст возможность снизить нагрузку на Кольцевую линию столичной подземки и многие станции и ветки, которые в настоящий момент переполнены. В том числе его позитивная роль будет заключаться в оптимизации маршрутов жителей Москвы, которые получат возможность использовать во время поездок возможности дополнительного пересадочного контура метрополитена. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати