RSS

В Москве на выборы в Госдуму задействуют системы видеонаблюдения и трансляции видеоизображений

06.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы поручил организовать видеонаблюдение на всех участках для голосования на выборах в Госдуму.

Глава города напомнил, что не так давно в «Единой России» прошел разговор и четных и прозрачных выборах. В настоящий момент, как обратил внимание мэр Москвы Сергей Собянин, проводится активная работа по реализации конкретного решения по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков. «Мы эту традицию продолжаем уже не первый год и москвичи ждут от нас честных и подконтрольных общественности выборов», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В столице в день выборов будет действовать примерно 3,6 тысяч участков. В столице также будет обязательно создан Штаб для наблюдения за голосованием. Важной особенностью обеспечения видеотрансляции станет уникальность подобного действия. В настоящий момент столица является единственным регионом на территории Российской Федерации, который планирует транслировать ход проведения выборов в режиме онлайн.

Стоит обратить внимание, что опыт создания Штабов уже присутствует. Они успешно действовали на выборах мэра Москвы в 2013 г. и депутатов Мосгордумы в 2014 г. Организация наблюдения обеспечивалась представителями Общественной палаты столицы, при Штабах работал call-центр, куда можно было оперативно направлять жалобы. В Штабе также организовывался постоянный доступ к выполненной видеозаписи для наблюдателей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати