RSS

Власти Москвы одобрили инициативу создания Общественного штаба наблюдения за выборами

06.07.2016

Мэр столицы Сергей Собянин поддержал инициативу общественной палаты Москвы по созданию независимого штаба наблюдения за выборами депутатов Госдумы.

Глава столицы сообщил, что главной задачей этого штаба станет обеспечение системного наблюдения за выборами. Такая работа будет проводиться с помощью волонтеров. Также задачей Штаба станет оперативное реагирование на любые нарушения, которые могут происходить на участках проведения голосования. «Нужно дать полную возможность наблюдать за выборами», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По сообщению главы комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности общественной палаты Москвы, главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, формирование независимого штаба будет осуществлено до конца июля. По его словам, окончательное решение, касающееся создания штаба, будет принимать Общественная палата. Алексей Венедиктов проинформировал о планах направления всем зарегистрированным партиям и всем кандидатам предложений о направлении в штаб своих представителей.

Эта инициатива поддержана главой общественной палаты Москвы, главным редактором «Независимой газеты» Константином Ремчуковым. Константин Ремчуков обратил внимание, что штаб является открытой структурой. В его состав могут войти все желающие. В том числе наблюдатели от Общественной палаты, политических партий, различных общественных организаций, большое количество волонтеров. Он добавил, что штаб будет действовать уже третий раз, вся его организационная структура уже полностью налажена. Алексей Венедиктов проинформировал, что, скорее всего, как и в прошлые два раза, он может возглавить московский штаб по выборам в Государственную Думу. Он добавил о планах тесного сотрудничества с Мосгоризбиркомом и представителями всех участвующих в выборах партий. К работе будут привлекаться волонтеры.

Деятельность Штаба на выборах мэра в 2013 году показала свою действенность. Эти выборы сегодня признаются фактически самыми честными и прозрачными в современной истории страны.

Работа Штаба, в том числе обеспечит удобство использования видеотрансляций. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что сегодня столица России является единственным городом, заявившем о проведении видеотрансляции в ходе выборов с каждого избирательного участка. Подобный опыт в столице уже имеется. Видеокамеры, передающие запись в режиме онлайн, 18 сентября будут работать на каждом избирательном участке города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати