RSS

«Активный гражданин» объявил новое голосование: «Спецсчёт для вашего дома. Кому поможет город?»

07.07.2016

Портал интернет-голосований Москвы «Активный гражданин» в очередной раз обратился к тематике капремонта. Опрос «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?» призван дать гражданам возможность получить консультативную и организаторскую помощь при переходе на спецсчет в банке для накопления на капитальный ремонт.

Напомним суть системы: собственники копят деньги на капремонт самостоятельно, посылая взносы в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, откуда те уходят на ремонт домов в порядке общей очереди. «Активный гражданин» имеет в виду альтернативу – взносы идут на спецсчет в банк и тратятся на ремонт лишь конкретного дома.

Те жилые дома, которые наберут в голосовании больше всего голосов, получат поддержку от города в подготовке документов и проведении общего собрания, на котором «за» спецсчет должны проголосовать не менее 50%. При переходе сохранятся все льготы и субсидии по региональной программе капремонта.

Владеть спецсчетом могут ЖСК, ТСЖ, региональный оператор или управляющая компания. Можно будет корректировать размер взноса на капитальный ремонт, определять перечень и стоимость работ, распоряжаться средствами, самостоятельно работать с банками, искать подрядчиков, проверять сметы, вести работу с должниками. Словом, спецсчет подходит активному собственнику.

К теме капремонта «Активный гражданин» обратился уже в третий раз. После прошлых голосований встречи по организации общих собраний собственников состоялись почти в 2 000 домов. Проголосовать можно на сайте ag.mos.ru или с помощью мобильного приложения проекта с 6 июля, не забыв указать в профиле свой адрес.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати