RSS

Врачи столицы получили возможность обращаться в онлайн-приемную по защите прав медиков

11.07.2016

Информировать о нарушении своих прав теперь могут столичные медики. Информацию можно направлять Уполномоченной по защите прав медиков Светлане Мирзахамидовой.

Теперь заместитель главного врача больницы имени Ерамишанцева приняла пост омбудсмена по защите прав медиков. Светлана Мирзахамидова принимает предложения и замечания по организации и оказанию медицинской помощи пациентам через онлайн-приёмную.

Этот ресурс был создан в текущем году по инициативе Департамента здравоохранения города Москвы совместно с профсоюзом медицинских работников. Уже в первые часы работы сервис показал свою действенность и полезность. Причем на сервис начала поступать информация о предложениях по организации медицинской помощи, а также запросы о возможности записаться на прием.

Обращения направляются в специальной форме, которая размещена на портале. Отправить сообщение может каждый желающий. Обратиться можно с вопросами об улучшении условий труда, с обращениями медработников в отношении нарушения их прав, подготовке рекомендаций по защите интересов и прав сотрудников медицинских организаций, разработке способов контроля этики медработника.

В настоящий момент в 4 медицинских учреждениях столицы в пилотном режиме действуют советы по защите прав медицинских работников. До конца 2016 года аналогичные структуры будут созданы во всех медучреждениях столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати