RSS

Московские единороссы требуют смягчить закон об эвакуации автомобилей

11.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, "Единая Россия", Штрафстоянки, Транспорт

Законопроект о предоставлении автовладельцам возможности забирать со штрафстоянок в Москве без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению автомобили одобрен фракцией партии «Единая Россия» в Мосгордуме. Законопроект ранее был внесен на рассмотрение Мосгордумы мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Глава фракции Андрей Метельский предложил обратиться к председателю Московской городской думы с предложением инициировать проведение внеочередного завседания, на котором будет оперативно рассмотрен данный вопрос. «Если мы оперативно поработаем, то к концу июля данный закон вступит в силу», - сказал глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский.

Законопроект, который ранее внес на рассмотрение мэр Москвы Сергей Собянин, предлагает давать возможность автовладельцам получать свое транспортное средство со штрафстоянки без предварительной оплаты. Если данный законопроект будет принят, сказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев, владельцы транспортных средств смогут вносить указанные средства в течение определенного срока. Пока владельцу транспортного средства необходим предварительно оплатить необходимые суммы и обязательно предъявить документы об оплате лицу, ответственному за хранение транспортного средства на специализированной стоянке. Это мешает оперативно забирать транспортное средство.

Как обратил внимание мэр Москвы Сергей Собянин, инициатива партии «Единая Россия» основывается на использовании перемещения транспортных средств на спецстоянки с целью улучшения транспортной ситуации в столице, а не с целью пополнения бюджета.

После принятия закона, механизма, процесс возврата транспортных средств упростится и ускорится. Его принятие даст возможность более эффективно защищать законные интересы и права владельцев транспортных средств.

Одним из инициаторов разработки законопроекта стал депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Лысаков. Депутат обратил внимание на положительную роль поддержки автомобилистов в столице. Депутат считает, что препятствий для принятия закона нет. По его словам, в настоящий момент, с его точки зрения, какие-либо правовые препятствия для его принятия вместе с поправкой, определяющей отмену предоплаты. «На сегодняшний день никаких правовых оснований взыскивать какие-либо авансовые платежи с автовладельцев, когда он ещё не признан совершившим административное правонарушение, у нас нет», - сказал Вячеслав Лысаков. Также ЕР предлаагет рассмотреть возможность введения 25% скидку для граждан, которые вовремя оплачивают эвакуацию автомобилей. Инициатива поддержана руководителем департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андреем Корнеевым. По его словам, такая скидка на первом этапе отвечает интересам граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати