RSS

Собянин: Строительство станции метро "Минская" вступило в завершающую стадию

11.07.2016

До конца 2016 года завершится стройка станции московского метро «Минская». Она входит в состав будущей Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена. Работы на станции проинспектировал лично мэр Москвы Сергей Собянин.

- Все основные станции в высокой степени готовности. Самая сложная из них - это «Минская», - полагает мэр. Впрочем, Собянин констатировал отставание строительства на «Минской», но надеется, что строители все же успеют. Гендиректор компании-подрядчика ОАО «Трансинжстрой» Сергей Ломоносов также уверяет Собянина, что до конца октября завершатся оставшиеся 10% монолитных работ и отделка. Градоначальник поручил данные работы ускорить.

На базе будущей «Минской» появится транспортно-пересадочный узел, в который войдет новая платформа Киевского направления МЖД, подчеркнул также Собянин.

- «Минская» важна тем, что находится возле Парка Победы, и для больших мероприятий она необходима, - полагает мэр. Станция возводится в составе участка «Парк Победы» - «Раменки». Станция мелкого заложения с двумя вестибюлями, располагается под улицей Минская на участке между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом.

Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит:

сделать комфортнее общественный транспорт 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, в т.ч. около 300 тыс. москвичей будут проживать в пешей доступности от станций метро;

снизить загруженность юго-западного участка Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочных узлов у станций метро "Юго-Западная", "Проспект Вернадского" и других; уменьшить плотность потока транспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами; улучшить экологическую ситуацию в западных районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети; на перспективу – продлить метро до аэропорта "Внуково".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати