RSS

Более 12 тысяч налогоплательщиков вышли из тени за год с момента введения торгового сбора

19.07.2016

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников сообщил о том, что благодаря введению торгового сбора больше 12 тысяч налогоплательщиков вышли из тени.

Глава Департамента проинформировал о дополнительных поступлениях в бюджет столицы порядка 4 миллиардов рублей. Он напомнил, что торговый сбор был введен 1 июля 2015 года.

Максим Решетников подчеркнул, что итоги прошедшего года показали отсутствие изменений в нагрузке добросовестных налогоплательщиков. По его словам, налоги могут уменьшаться на сумму сбора. Изменения размера суммы поступлений в бюджет, отметил глава Департамента, произошли за счет поступлений от тех предпринимателей, кто ранее от уплаты налогов уклонялся. Торговый сбор дал возможность легализовать в Москве более 12 тысяч торговых точек.

За прошедший год за счет слаженных действий УФНС России по Москве и Правительства Москвы было проведено информирование налогоплательщиков. В итоге новые правила налогообложения приняли 90% бизнес-сообществ. В отношении остальных используются эффективные механизмы контроля. В том числе проведение осмотра торговых объектов.

Только в первом квартале 2016 года был проведен осмотр более 3 тысяч объектов. Регулярно обновляется список неплательщиков сбора на сайте Департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати