RSS

Собянин: В Москве смертность в ДТП снижена вдвое за 10 лет

20.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, ДТП, Транспорт,  Благоустройство, Аварийность

Смертность на дорогах Москвы в результате ДТП снизилась за 10 лет в два раза, а за последние полгода на 17%. Такие обнадеживающие сведения сообщил на заседании президиума правительства столицы мэр Сергей Собянин.

- Это серьезный позитивный итог, - счел мэр. При этом, по словам Собянина, скорость на дорогах Москвы растет, несмотря на повсеместные дорожные реконструкции и работы по благоустройству, и выросла за полгода на 4%. Мэр подчёркивает, что решение транспортных проблем является приоритетным для города.

- Мы серьезные усилия направляем на развитие транспортной инфраструктуры, строительства дорог, мостов, развязок, строительство новых путей железной дороги. И, конечно, обновления подвижного состава, а также регулирование движения в городе, - сказал он, отметив, что проводилась борьба с очагами аварийности за счет установки дополнительных и перераспределения камер (более 900 камер уже работают, еще 500 новых установят до конца года).

Качественные изменения в работе общественного транспорта города подчеркнул в ходе своего доклада руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. По его словам, московское метро по своей надежности лидирует в мире.

- Тот метрополитен, который занимает позицию номер два по надежности, - это метро Парижа. Так вот, количество сбоев там на 1 млн вагоно-километров в 10 раз больше, чем в Московском метрополитене. Если у нас два сбоя на 1 млн вагоно-километров, то в Нью-Йорке - 112 сбоев, - заявил М. Ликсутов.

- Каждый сбой - это серьезная проблема для Москвы. Поэтому необходимо и даже при относительно небольшом количество сбоев с каждым годом его уменьшать, - отреагировал Собянин и поручил провести работу по снижению сбоев в метро.

В июне 2016 года МГУ им. М.В.Ломоносова представил результаты сравнительного анализа транспортной ситуации в ведущих городах мира — Индекс развития транспортного комплекса мегаполисов. Согласно этим данным Москва заняла 3 место среди мегаполисов по уровню развития транспортной инфраструктуры. На первом и втором месте — Токио и Лондон. 7 строчку в рейтинге занял Санкт-Петербург. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати