RSS

Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев

20.07.2016

В Москве состоялись работы по благоустройству Братеевского каскадного парка на улице Борисовские пруды. Он существует с 2006 года, но до недавнего времени был весьма плохо развит: не хватало ни зелени, ни пешеходных дорожек, не существовало практически никакой индустрии отдыха.

Теперь ситуация складывается намного лучше, полагает осмотревший обновленную зону отдыха мэр Москвы Сергей Собянин.

- Сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха, - подчеркнул мэр. Собянин обратил особое внимание москвичей на то, что в парке появились спортивные площадки, включая футбольное поле, а также детские площадки и обновленная набережная Москвы-реки.

Как отметил мэр, территория Братеевского парка является крупнейшей из 80 благоустраиваемых зеленых зон, что находятся у главной московской водной артерии. Отдельно Собянин отметил то, что парк удалось благоустроить менее, чем за два месяца, «и москвичи уже этим летом могут гулять по красивой набережной».

Всего в парке высажено 24 га газонов, разбиты 32 цветника общей площадью 2,2 тыс.кв.м., проведены работы по созданию удобной дорожной сети и санитарной обрезке деревьев и кустарников. Среди проблем «старого» парка было освещение – теперь там новые фонари. Всего заменено 262 светильника, установлено 200 дополнительных фонарей и отремонтированы 134 опоры наружного освещения.

Упорядочен вид проводов: теперь они по минимуму заслоняют небо и не портят вид. Для занятий спортом оборудованы 2 теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров. Также действуют 3 детские площадки. В парке можно будет перекусить: под летние кафе благоустроены 10 площадок с подключением к сетям водоснабжения, электроснабжения и канализации. На прилегающей территории приведены в порядок проезжая часть и тротуары, созданы новые парковочные карманы, восстановлены газоны, размечена велодорожка длиной около 1 км.

Братеевский парк называется «каскадным», потому что сходит к Москве-реке террасами-каскадами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати