RSS

Собянин: Строительство Солнцевской ветки метро разгрузит движение на западе Москвы

21.07.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел инспекцию работ на строящейся станции метрополитена «Мичуринский проспект». В ходе осмотра глава города обратил внимание, что строительство Калининско-Солнцевской ветки метро разгрузит движение на западе Москвы.

Во время инспекционного осмотра хода строительства мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что линия от станции «Мичуринский проспект» в перспективе продлится за пределы МКАД. Пять станций строящейся линии повысят транспортную доступность населенных районов Солнцево, Ново-Переделкино, поселений Московский и Внуковское.

Градоначальник обратил внимание, что данная строящаяся линия станет самым протяженным радиусом столичной подземки. Она будет вести от «Делового центра» до Солнцево, Переделкино и Рассказовки. Для обеспечения её создания необходимо проложить почти 40 километров тоннелей. Сегодня уже проложено 30 километров тоннелей. Сегодня в этом строительстве принимают участие представители других регионов страны, государств СНГ. «В целом задействовано восемь проходческих щитов. Стройка важная. Ее ждут около 600 тыс. москвичей. Надеюсь, что все это будет сделано в срок и качественно», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

О проведении работ в ходе проведения проверки доложил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин. В первую очередь он обратил внимание на строгое соответствие графику всех этапов выполнения работ. По его словам, масштабное строительство предполагается в сентябре следующего года. Еще максимум два месяца потребуется на выполнение пуско-наладочных работ. Все проходческие работы планируется завершить уже в марте 2017 года.

Новая станция метро столицы «Мичуринский проспект» войдет в состав Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии. Она станет следующей станции за станцией «Раменки». Она расположится вдоль Мичуринского проспекта и будет находиться в непосредственной близости от 36 мкр-на Раменок. В будущем «Мичуринский проспект» образует пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура. Также стоит отметить, что строительство данной станции является частью исполнения большой программы расширения метрополитена столицы. Совсем скоро метро свяжет в удобный для горожан транспортный узел все самые отдаленные районы столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати